«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Королевская ватрушка из сгущенки и шоколада

Эта ватрушка, конечно, больше напоминает тортик тающий во рту, её вкус очень нежный. А готовится она очень просто. Это пирог из песочного теста, выложенного слоями и пропитанными творожной начинкой, а сверху, вся эта красота, полита шоколадом. Вам обязательно стоит это попробовать!

Используйте

Эта ватрушка, конечно, больше напоминает тортик тающий во рту, её вкус очень нежный. А готовится она очень просто. Это пирог из песочного теста, выложенного слоями и пропитанными творожной начинкой, а сверху, вся эта красота, полита шоколадом. Вам обязательно стоит это попробовать!

Используйте:

Ингредиенты

Масло сливочное

100 гр

Сахар-песок

120 гр

Для творожной начинки

Творог нежирный

540 гр

Сахар-песок

80 гр

Ванильный сахар

20 гр

Яйца куриные

3 шт

Для заливки

Молоко сгущенное

120 гр

Сметана нежирная

4 столовые ложки

Шоколад горький

50 гр

Способ приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры

2

Займитесь тестом: натрите сливочное масло на терке или нарежьте ножом на мелкие кубики, добавьте просеянной муки и сахар

3

Растирайте тесто руками в мелкую крошку или с помощью вилки

4

Дайте тесту отдохнуть, в это время займитесь творожной начинкой

5

Разотрите вилкой творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Можете воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной

6

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов

7

Застелите подходящую форму пергаментной бумагой

8

Получившееся тесто разделители на 3 части (коржа), а начинку на две

9

И начинайте чередовать тесто-начинка, итак до конца, пока у вас все не закончится

10

Форму ставьте в разогретую духовку и выпекайте ватрушку 1 час

11

А пока займитесь заливкой: взбейте сметану со сгущенным молоком (одну столовую ложку сметаны оставьте для шоколада)

12

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте ложку сметаны, перемешайте до однородной массы

13

По истечению времени достаньте десерт с духовки, вылейте заливку поверх торта, а с помощью деревянной шпажки полейте растопленным шоколадом и сделайте красивые узоры

14

Вкуснейшая ватрушка к вашему столу готова! 

15

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры

Радуйте своих родных и близких, приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты