Эта ватрушка, конечно, больше напоминает тортик тающий во рту, её вкус очень нежный. А готовится она очень просто. Это пирог из песочного теста, выложенного слоями и пропитанными творожной начинкой, а сверху, вся эта красота, полита шоколадом. Вам обязательно стоит это попробовать!
Эта ватрушка, конечно, больше напоминает тортик тающий во рту, её вкус очень нежный. А готовится она очень просто. Это пирог из песочного теста, выложенного слоями и пропитанными творожной начинкой, а сверху, вся эта красота, полита шоколадом. Вам обязательно стоит это попробовать!
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры
2
Займитесь тестом: натрите сливочное масло на терке или нарежьте ножом на мелкие кубики, добавьте просеянной муки и сахар
3
Растирайте тесто руками в мелкую крошку или с помощью вилки
4
Дайте тесту отдохнуть, в это время займитесь творожной начинкой
5
Разотрите вилкой творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Можете воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной
6
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов
7
Застелите подходящую форму пергаментной бумагой
8
Получившееся тесто разделители на 3 части (коржа), а начинку на две
9
И начинайте чередовать тесто-начинка, итак до конца, пока у вас все не закончится
10
Форму ставьте в разогретую духовку и выпекайте ватрушку 1 час
11
А пока займитесь заливкой: взбейте сметану со сгущенным молоком (одну столовую ложку сметаны оставьте для шоколада)
12
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте ложку сметаны, перемешайте до однородной массы
13
По истечению времени достаньте десерт с духовки, вылейте заливку поверх торта, а с помощью деревянной шпажки полейте растопленным шоколадом и сделайте красивые узоры
14
Вкуснейшая ватрушка к вашему столу готова!
15
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры
Радуйте своих родных и близких, приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»