«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Эчпочмак

Национальная кухня разных народов впечатляет своим разнообразием. Сегодня мы расскажем о башкирской выпечке с мясом, которая точно понравится вашим домашним. Представьте: булочка из нежного дрожжевого теста внутри которой сочная мясная начинка с бульоном! И готовится это чудо не так сложно. Предлагаем рецепт эчпочмака, особенность которого состоит в приготовлении: запеченный треугольник с начинкой и бульоном, отличный вариант для обеда или дополнение

Национальная кухня разных народов впечатляет своим разнообразием. Сегодня мы расскажем о башкирской выпечке с мясом, которая точно понравится вашим домашним. Представьте: булочка из нежного дрожжевого теста внутри которой сочная мясная начинка с бульоном! И готовится это чудо не так сложно. Предлагаем рецепт эчпочмака, особенность которого состоит в приготовлении: запеченный треугольник с начинкой и бульоном, отличный вариант для обеда или дополнение

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Для теста

Молоко

250 мл

Сахар

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 шт

Сухие дрожжи

6 гр

Соль

по вкусу

Для начинки

Баранина

500 гр

Картофель

500 гр

Лук репчатый

250 гр

Яичный желток

1 шт

Мясной бульон

250 мл

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Способ приготовления

1

Приготовим опару: смешайте сухие дрожжи с сахаром в теплом молоке до однородности

2

Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и перемешайте

3

Понемногу добавьте просеянную муку и замесите тесто

4

Заверните в одеяло посуду с тестом, поставьте в теплое место и оставьте на один час, но обминайте 2 раза через каждые 30 минут

5

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: нарежьте маленькими кубиками мясо, лук, картофель, затем добавьте специи по вкусу

6

Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в пласт с толщиной 1,5 сантиметра

7

Положите начинку и заверните в треугольник, защипывая края. На вершине изделия оставьте отверстие, чтобы закрыть «пробкой» из теста. Смажьте стороны выпечки желтком

8

Приступайте к выпеканию: готовьте эчпочмаки, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25–30 минут: готовьте до появления золотистой корочки. Затем залейте в отверстие мясной бульон и снова прикройте пробкой из теста, что даст выпечке сочность. Оставьте в духовке пропекаться еще на полчаса

9

Готовым эчпочмакам дайте немного остыть и подавайте к столу. Блюдо готово!

Радуйте родных и близких новыми рецептами. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты