Национальная кухня разных народов впечатляет своим разнообразием. Сегодня мы расскажем о башкирской выпечке с мясом, которая точно понравится вашим домашним. Представьте: булочка из нежного дрожжевого теста внутри которой сочная мясная начинка с бульоном! И готовится это чудо не так сложно. Предлагаем рецепт эчпочмака, особенность которого состоит в приготовлении: запеченный треугольник с начинкой и бульоном, отличный вариант для обеда или дополнение
Национальная кухня разных народов впечатляет своим разнообразием. Сегодня мы расскажем о башкирской выпечке с мясом, которая точно понравится вашим домашним. Представьте: булочка из нежного дрожжевого теста внутри которой сочная мясная начинка с бульоном! И готовится это чудо не так сложно. Предлагаем рецепт эчпочмака, особенность которого состоит в приготовлении: запеченный треугольник с начинкой и бульоном, отличный вариант для обеда или дополнение
Приготовим опару: смешайте сухие дрожжи с сахаром в теплом молоке до однородности
2
Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и перемешайте
3
Понемногу добавьте просеянную муку и замесите тесто
4
Заверните в одеяло посуду с тестом, поставьте в теплое место и оставьте на один час, но обминайте 2 раза через каждые 30 минут
5
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: нарежьте маленькими кубиками мясо, лук, картофель, затем добавьте специи по вкусу
6
Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в пласт с толщиной 1,5 сантиметра
7
Положите начинку и заверните в треугольник, защипывая края. На вершине изделия оставьте отверстие, чтобы закрыть «пробкой» из теста. Смажьте стороны выпечки желтком
8
Приступайте к выпеканию: готовьте эчпочмаки, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25–30 минут: готовьте до появления золотистой корочки. Затем залейте в отверстие мясной бульон и снова прикройте пробкой из теста, что даст выпечке сочность. Оставьте в духовке пропекаться еще на полчаса
9
Готовым эчпочмакам дайте немного остыть и подавайте к столу. Блюдо готово!
Радуйте родных и близких новыми рецептами. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»