Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не умела печь блины: универсальное блюдо, можно использовать любые продукты, а начинять тем, что есть дома и в холодильнике. Блины — это идеальная закуска, прекрасный завтрак, сытный обед и отличное дополнение на ужин. Древнеславянское «млин» означало изделие, изготовленное из молотого зерна, и мельницу. Затем деформировалось в «блин» и сохранилось в таком звучании по сей день. Исследования подтверждают, что блины появились на территории современной России во времена язычников и использовались для жертвоприношений для Солнца. Хозяйки использовали различные ингредиенты: пшеничную и ржаную муку, а также гречневую и овсяную, а для приготовления особенных блюд смешивали рецептурно между собой. Сладкий вкус придавали с помощью меда, нежный и тонкий блин пекли на основе молока и масла. Современные вариации вкусовых сочетаний самые различные: для начинки используют рыбу, икру, творог с сухофруктами, куриное мясо с овощами, а также подают блины без наполнения со сметаной и различными соусами. Мы подобрали универсальный рецепт блинов, который подойдет для приготовления блина-основы, а вариант сервировки выбирать уже вам
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не умела печь блины: универсальное блюдо, можно использовать любые продукты, а начинять тем, что есть дома и в холодильнике. Блины — это идеальная закуска, прекрасный завтрак, сытный обед и отличное дополнение на ужин. Древнеславянское «млин» означало изделие, изготовленное из молотого зерна, и мельницу. Затем деформировалось в «блин» и сохранилось в таком звучании по сей день. Исследования подтверждают, что блины появились на территории современной России во времена язычников и использовались для жертвоприношений для Солнца. Хозяйки использовали различные ингредиенты: пшеничную и ржаную муку, а также гречневую и овсяную, а для приготовления особенных блюд смешивали рецептурно между собой. Сладкий вкус придавали с помощью меда, нежный и тонкий блин пекли на основе молока и масла. Современные вариации вкусовых сочетаний самые различные: для начинки используют рыбу, икру, творог с сухофруктами, куриное мясо с овощами, а также подают блины без наполнения со сметаной и различными соусами. Мы подобрали универсальный рецепт блинов, который подойдет для приготовления блина-основы, а вариант сервировки выжирать уже вам
Яйца необходимо смешать с сахаром и солью и взбить вручную с использованием вилки или венчика. Теперь влейте молоко (300 мл) комнатной температуры и перемешайте все вместе
2
Муку просейте и постепенно введите в жидкость, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Сливочное масло растопите, добавьте туда немного молока, перемешайте. Соедините с основной смесью и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Смесь поначалу неоднородная, поэтому вывешивание может занять некоторое время. У вас получится в меру густое тесто: после выливания на сковороду в половнике должно остаться немного смеси, а вытекать на сотейник она должна постепенно
3
Сковороду или ковш необходимо хорошо нагреть и смазать : важно не наливать на поверхность, чтобы не утяжелить блины излишками растительного масла
4
Пожарьте блины на небольшом огне с двух сторон: готовый остывший блин может подаваться как самостоятельное блюдо, но мы рекомендуем попробовать горячий вариант подачи: с жареным яйцом и сыром чеддр. Блюдо готово!
Независимо от выбранного вами варианта сервировки, близким понравится этот рецепт блинов на молоке. Зовите родных и подавайте к столу, приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»